Treinamento de Técnicas de Produção de Chocolates para Ovos e Bombons
sexta, 29 de março de 2019
Conclusão de treinamento
Na última quinta-feira (28.03.2019) aconteceu o encerramento do Treinamento de Técnicas de Produção de Chocolates para Ovos e Bombons, treinamento pelo qual a Associação Comercial e Empresarial de Chopinzinho através do SENAI trouxeram em parceria com a AMR (Associação das Mulheres Rurais) com o intuito de estimular novos negócios para a época da páscoa que estará por vim em abril.
No treinamento os participantes tiveram interação direta, botando literalmente a mão no chocolate, no decorrer do curso aprenderam as seguintes técnicas:
• Preparação do chocolate, trabalhando o chocolate para a cobertura;
• Ovos de Páscoa;
• Receitas especiais de ovos;
• Bombons maciços, recheados, banhados, especiais;
• Fusão ou derretimento do chocolate;
• Temperagem ou pré-cristalização do chocolate;
• Produção das trufas e bombons trufados;
• Elaboração da massa de trufa;
• Moldagem dos bombons trufados;
• Trufas;
• Pão de mel;
Umas das participantes relata "o treinamento foi de grande valia para mim, já trabalho produzindo ovos e trufas mas nunca tinha participado de um curso tão aprofundado e voltado exclusivamente para o chocolate, preparar bombons e trufas, assim como qualquer outro tipo de produto feito de chocolate, é bem simples, contudo requer muita atenção aos detalhes relacionados ao tempo e à temperatura, e isso aprendi com o treinamento e muitas ideias com as demais participantes e com a nossa professora"
A ACEC agradece a todos pela participação e parceria pela a realização do treinamento!
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